念往生咒正确回向文(往生咒读诵)

念往生咒正确回向文

阿弥陀佛!师兄,可以这样回向:弟子愿把所诵往生咒之功德回向给弗某,愿他能仰仗诸佛菩萨的慈悲愿力和圆满德能,业障消除,福慧增长,离苦得乐,往生净土!

也可以念诵回向偈:

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三涂苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣。

念往生咒正确回向文(往生咒读诵)

《往生咒》读诵

往生咒 BR南无 阿弥多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他 阿弥利都婆毗 阿弥利哆 悉耽婆毗 阿弥唎哆 毗迦兰帝 阿弥唎哆 毗迦兰多 伽弥腻 伽伽那 枳多迦利 莎婆诃

鬼听了往生咒会怎么样

当前位置:东哥百科 分享 千万不能在家念往生咒 鬼听了往生咒会怎么样

千万不能在家念往生咒 鬼听了往生咒会怎么样

2022年9月26日 16:49:31 作者:东哥小编 分类:分享

大院外的小土屋

早些年间,我们县里有个老头姓张,一辈子没结婚。说的是他当年亲身经历的事,也就十七大八的吧,我们管他叫小张师傅,因为他学的是染匠,就是那年头给人染布的人,那时候衣服都是自己织的,好点的人家就雇人织,染。好了,入正题。

这年春天,小张和师弟一起跟着师傅去外村的一个地主家染布,地主家挺大,房子十来间,长工短工有七八个,干了一天的活,吃过晚饭后主家安排他们师徒住下,因为布多,一下子染不完,当时正是春耕,地主家工人和亲戚有不少人,房子虽然多但住不下了,于是地方就安排师傅进了上房,就是干净点的房间,小张和师弟俩就被安排到和地主家一墙之隔的一间小土房里,俩小伙还是学徒期间,也没啥说的,东家安排哪就住哪呗。

地主家管事的领着俩小伙子进了东边的小土屋,点上油灯。俩小伙一看,这屋子挺干净,管事的说这屋子原来地主家的远房亲戚在这住了,搬走后一直空着。俩小伙实在是太累了,往土炕上(土坏制成的像床)一躺,鞋也没脱。不一会就听见师弟的呼噜声了。小张吧有个毛病,换地方有点睡不着觉,虽然困得迷糊,但怎么也睡不着。这人吧一睡不着觉就喜欢东看看西听听!小土屋子有一对木箱子,两扇纸糊的窗户,外面刮着大风吹得什么东西乱响。

这时小张隐约听见门栓响了一下,哦!是风把门刮开了!他披着棉袄下地去看,好大的风!于是重新把栓弄好,又用麻绳拴好。

过了一会儿,小张有点困了,就里糊涂的刚刚睡着,又听门栓响了一声,吓得他机灵一下从炕下跳起来,再看他师弟,睡得和死猪一样沉,小张用手推推他,干哈呀?嘴里咕噜一声又睡过去了,小张只好用脚用力踹他才踹醒了,大半夜你不睡觉干啥呀,师弟埋怨地瞪了他一眼。我说你别睡了,咋了,闹鬼了咋的,你这折腾啥?小张揪着师弟的衣襟走到外屋,看看,门真的开着,还透进春天晚上的冷风来吹得,他俩同时打了个寒噤,门咋开了,这风可真大!师弟竟自重新栓好门,也不顾小张,回头自己上炕就睡了。小张哪里还有困意?头一回门开说是风刮的,第二次还是吗?小张也不多说话,自己点了一袋烟在那抽。一明一灭的火头儿闪着,还有点蒙蒙的小月光,风刮得枯树枝乱舞,挺吓人的。忘说了,小张平日是个老大胆,啥都不怕,今天他倒想看看到底这屋子里是个啥名堂。

一袋烟快抽完了也没什么动静!小张借着月光看看天,明一早还得干活呢还是睡觉吧!这一看,倒吓出一身冷汗来,这地中间啥时候站着个人?准确的说是个女人,农妇打扮,苍白的脸带着怨气直勾勾看着小张,妈呀!小张只喊了一声就吓得再说不出话来,瞪着大眼看着那地下的身影,空气瞬间凝结了。

大胆还是大胆,很快的他镇定下来,他想就算是鬼,也不能说害谁就害谁吧?于是他屏住呼吸问,你是谁呀,半夜来这有啥事?只见那女人仍站在地当间儿,幽幽说道,小伙子你真是胆大,敢住在这儿,我是这家的主人,这间房子是我的,刚才我进来你明明知道你咋不跑?小张觉得脑后的头发都竖起来了,天啊,果真是闹鬼啦!你咋进来的?啊?你不会是?我和你无冤无仇的你害我干啥?小张不敢看那女人,只听那女人又说,我当然不会害你,你也不要害怕,我是地主家的远房亲戚,我原来和婆婆丈夫住在这,丈夫给地主家扛大活,婆婆却是个恶婆婆,总给我受气,丈夫回来婆婆就说我的不好,每天都要挨打,后来受不了就上吊死在了屋里,因为有件事生前没办明白,所以经常回小土屋来,吓得婆婆和丈夫搬到别处去了,来住过这屋的都被吓疯了,地主心眼子不好使,让你们住到这来。

小张师傅听了女人说完这番话,后背冷风飕飕,也不敢看女人。突然他想起老人们常说,给还没托生的鬼,念往生咒会让鬼少受一些苦从而托生,于是大着胆子把平时学会的往生咒念了一遍,说来也怪,只听地下的女鬼也跟着小声起来,他念一遍,女人跟着念一遍,足足念了七七四十九遍。

哎?你别说还真管用,女鬼的脸色似乎好看了一些,不那么带恨了。。可她必竟是鬼,小张心想她咋还不走呢?他刚想又念,忽听女鬼说话了,小伙子真是谢谢你呀,如果早点遇到你,我也不会在阴间受这么多苦了,我有件事,我们家马窗户那有个灯窝,就是放油灯那块,你用胳膊往里掏掏,一直到底为止,那里有个小布包,是一些我娘家陪送的一对银镯,还有一些铜钱,加外还有一张房契,是这间房的。这间房原本是我娘家给盖的,都送给你了,感谢你帮我脱离苦难,我那恶婆婆和没良心的丈夫总是惦记着这点东西,又不敢来找,我走后你要把这房子要回来,有证据在,地主不敢打赖。小张听得瞠目结舌,一转头儿,瞅地下,女人的影都没了……这时已经快天亮了,他顾不得惊诧,使劲用脚踹醒身边的师弟,师弟以为要干活了呢,赶紧爬起来,小张和他说了刚才的事,师弟还不信呢,小张叫他去掏灯窝子,师弟果真掏出了一个布包,吓得他瘫坐在地上,小张打开一看,果然不假,一对银手镯,一张房契,一些铜钱……

看到这些东西,师弟吓得坐地下干嚎起来!小张心里想,这东西我可不敢要啊!

第二天大早也没去干活,直接去了镇上,把手镯换了钱全买了黄纸祭品,连并房契地一块烧了,他对那间房子说,大嫂啊!你走吧,你交代的事我已经给你办好了,这些钱我也不要,房子我也不要,你能托生个好人家就行了,托生时睁开眼啊……

这件事是个真事,小张后来成了老张头,老张头一生向佛,也没结婚,当然,一生都平安,还活了八九十岁,不知道是不是那个女鬼报恩。别人一问老张头那鬼吓人不,他说,鬼长得不吓人,和平常人一样,就是脸色发青,神色幽怨罢了。并不像有的人说的那样青面獠牙,血盆大口,或者眼睛里没有眼球什么的

千万不能在家念往生咒

,好多佛的咒都是往生咒,具有往生该佛净土之能,我就背过阿弥陀佛往生咒,长寿佛往生咒,不动佛往生咒和弥勒菩萨往生咒,都是往他们净土去的,很平常,完全可以在家念。

念往生咒30万遍的功德

往生咒,是汉传佛教寺院《早晚课诵集》中十小咒之一。咒语全文只有57个字,非常容易背诵,但是却有无比强大的威力,持诵往生神咒,绝不仅仅是能未来得生净土,更是在现生当世就能收获非常明显而且巨大的功德利益。

【一】此咒全名「拔一切业障根本得生净土陀罗尼」。若有善男子、善女人,能诵此咒者,阿弥陀佛常住其顶,日夜拥护,无令怨家而得其便,现世常得安隐,临命终时任运往生。

【二】诵此咒者。阿弥陀佛常住其顶,命终之后,任运往生。龙树菩萨愿生安养(西方极乐世界),梦感此咒。耶舍三藏诵此咒,天平等锈法师从耶舍三藏口受此咒。其人云:经本外国不来,受持咒法,日夜六时,各诵三七遍,晨夜澡漱嚼杨 枝燃香火,于形象前跪,合掌诵三七遍,日日恒尔,即灭四重、五逆、十恶、谤方等罪悉得除灭。现在不为一切诸邪鬼神之所恼乱,命终之后,任运往生阿弥陀国土,何况昼夜受持诵读,功德不可思议!

【三】诵此咒者。阿弥陀佛常住其顶。不令冤家为害。现世安稳。命终任意往生。若满二十万遍。即菩提芽生。三十万遍。非久面见阿弥陀佛。晋时远法师诵此咒。有神人。从西持白银台来云。法师寿终。当乘此往生阿弥陀佛国。众人闻空中如奏音乐。异香数日不歇。

【四】《法苑珠林》卷60:「此之神咒先已流行。功能利益不可说尽。于晨朝时用杨枝净口散华烧香。佛像前胡跪合掌。口诵七遍。若二七三七遍。灭四重五逆等罪。现身不为诸横所恼。命终生无量寿国。又此呪能转女身令成男子。今别勘梵本。并问真婆罗门僧等。此呪威力不可思议。但旦暮午时各诵一百遍。能灭四重五逆。拔一切罪根得生西方。若能精诚满二十万遍。则菩提芽生得不退转。诵满三十万遍。则面见阿弥陀佛。决定得生安乐净土。」

昔日龙树菩萨发愿往生极乐世界,梦感阿弥陀佛传授《往生咒》。公元440年,往生咒由刘宋.求那拔陀罗所译,原文注明本咒出自《小无量寿经》,是部已佚的《阿弥陀经》之异译本。可以说,《往生咒》的出现,其实在净土的发展史上有重大的意义,因为修行者开始使用咒语,且由只对来生利益的追寻(得生净土),转向也兼顾现世利益的获得的「拔一切业障根本」。

最重要是往生咒不仅为自己带来无量功德利益,亦能为其他众生带来利益。

拔一切业障根本得生净土:众生为什么会流浪生死,在三界六道中轮回不息呢?就是因为业障重。这些业障从哪里来的呢?就是因为有贪瞋痴等烦恼,造了杀盗婬妄种种的恶业,这些恶业的种子慢慢滋长,形成了众生受苦的原因,循环不息,没有了期。我们想把这些业障的烦恼根本拔起,不受轮回的痛苦,就要虔诚地持诵往生咒。往生咒能帮助我们拔掉一切业障的根本,使烦恼不再生起来,在世时自然幸福快乐,将来必定会往生西方极乐世界。

陀罗尼:梵语,译成中文就是「咒」,意思是「总持」。「总」一切法,「持」无量义。意思是说,咒语虽然只有几个字,但是能把一切佛法的意义都包含了,可见咒的功德是无量的。

平常我们一提到往生咒,一般人望文生义,总以为那是我们在临命终时才用得着,对现实的人生,不但不相干,而且还是不吉利的。这种想法,实在是错误的!我们了解了往生咒真正的定义以后,就知道往生咒是拔除一切业障的神咒,时时常念,阿弥陀佛会照顾我们,除了临终可以帮助我们往生,在现实人生更使我们得到平安幸福。它那不可思议的殊胜功德,实在是「冥阳两利」的!

《小无量寿经》与《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》都有这样的记载:「如果有善男子、善女人,能持诵这咒语,阿弥陀佛时常住在他的头顶,日夜拥护他,以免受到怨家的逼迫和恼害,现世经常得到平安幸福,临命终时,阿弥陀佛及圣众会来接引,可以自由自在地往生净土。」可见称念往生咒的人,不管是在生或往生,都有很大的利益。

隋朝流传下来的《阿弥陀经不思议神力传》中记述了持咒的方法和利益:「如果我们要持诵往生咒,应该清净三业,沐浴,漱口,至诚一心,在佛前燃香,长跪合掌,日夜各诵念二十一遍,就可以消灭四种严重的罪过(杀人、偷盗、邪婬、大妄语)、五逆罪(杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧)、十种恶业(杀生、偷盗、邪婬、妄语、恶口、两舌、绮语、贪爱、憎恨、愚痴),甚至连毁谤大乘经典的罪业,都能够消除。现世一切所求,都能如意获得,不被邪恶的鬼神所迷惑和扰乱。如果有恒心地持诵了二十万遍,就会萌生智慧的苗芽。如果念了三十万遍,就能亲自看见阿弥陀佛。」

因此我们修净土法门的人,在持念阿弥陀佛的圣号以外,如果能同时兼诵念往生咒,生前可拔除一切业障,临终必定能往生极乐国土。

我们每天究竟要念多少往生咒呢?这要看各人的环境和时间而作决定;如果环境许可,时间充裕,不妨经常持诵,希望能早日达到三十万遍的最高目标。不然,就得自己酌量规定一个数目,但至少每天早晚要诵持二十一遍,必须持之以恒,日久自然获得殊胜的效果。

现在流行的往生咒,一般称为《往生净土神咒》,共有五十九个字,一共有十四句,也有说是分为十五句的。说实在的,所有的咒是不可以解释的,只是翻音,没有翻义,字是中文,音仍然是梵语。字义既然没有翻译,就不知究竟是讲些什么了。但是为了让诸位对所念咒语的意思,多多少少有所了解,就方便地、勉强地加以说明一下,并没有把全部的意思讲出来。

南无阿弥多婆夜—皈命无量寿。(吉祥的)

多他伽多夜—如来。(佛的十种称号之一)

多地夜他—即说咒曰。(所谓)

阿弥利都婆毗—无量光明。(智慧身佛)

阿弥利多—无量

悉耽婆毗—吉祥光。(功德身佛)

阿弥利多—无量

毗迦兰帝—无碍行。(应化身佛。表示自由自在。)

阿弥利多—无量

毗迦兰多—无垢行。(如如身佛。表示无限清净。)

伽弥腻—清泰故乡。(清净安泰幸福的极乐世界,是我们真正的归宿。)

伽伽那—虚空。(空间,指从娑婆到极乐世界之间的十万亿佛土。)

枳多迦利—坚往谛往生。(有坚强的信念,相信只要有诚心,一定能往生。)

莎婆诃—速疾圆成。(很快达成目的。)

为什么咒语不翻译呢?密咒是五种不翻中的秘密不翻。咒是诸佛、菩萨的「密语」,既然是密语,就是在印度也不能解释的。只要具足信心,虔诚持诵,不必了解意思,日久自然感应道交,在冥冥之中获得不可思议的效益。

文章来源于互联网,侵权请联系删除。如若转载,请注明出处:https://www.xiaopangyu.com/zixun/11275.html

(1)
上一篇 2023年 4月 20日 下午7:01
下一篇 2023年 4月 20日 下午7:06

相关推荐